bet官网365入口

信息工程學院召開集成電路設計與集成系統 專業申報專家論證會
發布時間: 2019-07-22 瀏覽次數: 27

  為主動適應國家產業戰略和區域經濟建設對高技能人才培養的新要求,順應學校多學科協調發展的學科戰略,優化學院專業布局,信息工程學院擬申報集成電路設計與集成系統專業。7月20日上午,專業申報專家論證會在文峰樓401會議室舉行。專家組由合肥工業大學何曉雄教授、合肥工業大學尹勇生教授、安徽大學吳秀龍教授、中國電子科技集團公司第五十八研究所人事處處長黃誠、黃山市七七七電子有限公司總經理戴立新、黃山市瑞宏電器有限公司總經理汪瑞昌、黃山市瑞宏電器有限公司技術總監程得明組成。黃山學院教務處處長張小明、學生處處長王佩玲、人事處副處長曹盈、教學委員會成員汪宏健、施云貴、金聲瑯以及學院領導和專業骨干教師參加了論證會。論證會由信息工程學院副院長官駿鳴主持,采用線上線下結合模式進行。

  會議分為辦學條件論證會和人才需求論證會兩個會議議程。與會專家和領導首先對辦學條件論證報告進行了評審,報告從師資隊伍、硬件設施及實習基地等多方面論證了開設“集成電路設計與集成系統”專業已具備條件,經質詢答辯和討論,專家組一致認為:黃山學院信息工程學院開設“集成電路設計與集成系統”專業,辦學條件基本具備。

  其次,與會專家就申報集成電路設計與集成系統專業的人才需求進行論證,認為培養集成電路專業技術人才符合國家產業導向和發展方向,人才需求量大,符合就業市場發展方向。

  最后該院黨委書記劉承紅對本次會議進行了總結,并表明學院將根據論證專家組意見認真梳理存在的問題,進一步提高學院辦學水平。