bet官网365入口

信息工程學院2020年大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動圓滿結束
發布時間: 2019-09-01 瀏覽次數: 10

   受疫情影響,信息工程學院以確保安全、就近就便為原則,積極組織開展大學生暑期三下鄉社會實踐活動,本次實踐活動分為“助力疫情防控和復工復產團隊”、“新時代文明實踐志愿服務團隊”和“積極投身防汛救災工作團隊”,共有31名同學參與此次活動。
   為助力疫情防控知識普及,了解企業復工復產,實踐隊員主動為當地工廠做幫工,助力家鄉工廠的復工復產,同時協助當地社區進行相關防疫宣傳、衛生安保等工作,減輕防疫工作者們的壓力,在疫情轉好時期依舊保持警惕,普及疫情防控常識,為家鄉疫情防控、復工復產注入新鮮血液。

   在防汛救災方面,實踐隊員主動參加當地抗洪救災團隊,巡視堤壩、監視水位、實時記錄汛情,向居民普及防災減災知識以及如何自救等。

   新時代文明實踐志愿服務團隊部分成員深入居民區進行相關宣傳,主動與當地村民進行交流,在當地開展留守兒童進課業輔導,此外,還通過愛心義賣活動普及新時代文明建設理念,傳遞社會大愛意識。

   “三下鄉”活動的順利開展,是在當地人民群眾的大力支持和志愿者們的共同努力下完成的。此次活動旨在鍛煉了大學生的社會實踐能力,將學校教育和社會教育有機結合,充分發揮了大學生的能動性和創造性。


撰稿:信息工程學院 陳浩然 攝影:信息工程學院 團總支 審核:信息工程學院 劉承紅